Senior nacionalTemporada 2016-17

COMPLICADA REMONTADA DEL SENIOR NACIONAL EN EL PRIMER PARTIDO DE 1ª DIVISIÓN

img_1302-1-1Complicada porque su malísima puesta en acción ante Íllice en el primer cuarto, que acabó con un marcador en contra de 7-22, les ponía las cosas bastante cuesta arriba, no sólo por el resultado, si no, fundamentalmente, por las sensaciones que se transmitían desde la pista. Por suerte se empezó a remontar para lograr la primera ventaja a falta de 13′ para el final, y ya no se perdió hasta el final. Lo peor, la poquísima efectividad ante el aro contrario. Lo mejor, que no se desanimaron ni se rindieron, y la constancia para seguir luchando hasta el final. Y esa actitud es un muy buen camino para lograr muchas satisfacciones ¡VAMOS CHICAS!

La crónica de Marcos: “Primer partido de la competición de Nacional Femenino en el img_1306-1-1que la victoria cayó del lado de Cabo Mar en un partido marcado por dos fases completamente diferentes. En el primer cuarto, el equipo de Illice consiguió que el juego se convirtiese en un auténtico correcalles, gracias a su fuerte presión en toda pista. Cabo Mar no fue capaz de romper la presión individual, con continuos 2c1, y cometió muchas pérdidas de balón, con un juego muy acelerado. Así las ventajas de Illice crecieron hasta el 7-22 al img_1312-1-1final del primer cuarto. En el segundo periodo, una ligera mejoría del Cabo Mar, más por evitar pérdidas de balón que por crear un buen juego de ataque, le permite acercarse hasta un 18-29. A partir de ahí, las faltas cometidas por las jugadoras de Illice y la mejoría en defensa del Cabo Mar, provocando en varias ocasiones que Illice agotase la posesión, le permiten acercarse hasta el 36-38 al descanso, con un poco de fortuna en el triple que marcó la última jugada.
Al comienzo de las segunda parte, Illice no consiguió realizar su presión gracias a que img_1320-1-1Cabo Mar juega con un poco más de cabeza, aunque con un juego de ataque muy desorganizado y con pocas ideas. Pero en este periodo la defensa individual de Cabo Mar comete muy pocos errores y no permite que el Illice se encuentre cómodo en ningún momento, dejándolas en 4 puntos en este periodo, llegando a un 49-42 al finalizar el tercer cuarto. En el último cuarto se rompe el partido con un parcial de 7-0 para Cabo Mar, a pesar de jugar acelerado en algunos ataques. Al final se mantiene la diferencia para llegar a un 62-49 a los 40 minutos.”

Anotadoras Cabo Mar: Marina 7, Inés 12, Judit 7, Iratxe 2, María 14 -cinco inicial- Celia 2, Paula 6, Gema 6, Silvia 6, Mari, Sandra 2.