JuniorTemporada 2016-17

LAS JUNIOR CIERRAN LA LIGA CON EL MEJOR PARTIDO DE LA TEMPORADA

Y era, nada menos que ante el Lucentum, uno de los cuatro equipos que aspiran a ser campeones autonómicos. Pero en esta ocasión, el equipo puso sobre la pista todo lo que Jorge les pide en cada momento, porque está seguro de que las jugadoras lo pueden dar: alegría, intensidad, confianza en sí mismas, creer en su juego, concentración…y nos ofrecieron, por fin, un magnífico partido, como colofón de una evolución positiva de su juego que ya estábamos palpando en los últimos encuentros.

Y para valorar este encuentro, y la evolución de la que hablamos, tengamos en cuenta los resultados obtenidos en las tres ocasiones anteriores que se han enfrentado al Lucentum: primer partido, 41-105, segundo, 44-77, tercero, 20-72, y en este último, 68-69, y con todas las opciones de haber conseguido, incluso, la victoria. Y se logró,además, sin poder contar con nuestra referencia en altura, Isa, que estaba jugando con el Senior, intentando conseguir el ascenso a 1ª Nacional. Fue un encuentro muy bonito en el que, nuestras jugadoras nos hicieron disfrutar porque jugaron sonriendo. ¡Y eso es tan importante…! Lo que nos cuenta Jorge: “El junior cierra la liga con una imagen muy positiva que, a pesar de no poder culminar con victoria, sí que nos deja muy buen sabor de boca. Nos visita Lucentum , uno de los equipos mas  fuertes de la categoría, y ante el que no habíamos podido competir en los enfrentamientos anteriores.

Empieza el partido y vemos que las nuestras salen con una actitud ejemplar, valientes con balón, y queriendo mandar desde su defensa, conceptos muy trabajados en el día a día, y la recompensa no tarda en verse en el marcador, llegamos a tener rentas de 6 y 8 puntos. Llega el segundo cuarto y la dinámica no cambia, todas las jugadoras son conscientes de que jugando con descaro podemos hacer sufrir al rival, y solo el acierto exterior de las contrarias antes del descanso nos priva de que la ventaja sea mayor, 34-29 al descanso para nosotras.

Tras el descanso, una defensa zonal nos paraliza en ataque, y lo que es peor, no encontramos la manera de parar el contraataque rival y un 5-20 en contra nos lleva al final del tercer periodo 39-49. Parece que hemos perdido la chispa, pero en este último periodo vuelve a aparecer el carácter y el buen baloncesto por nuestro lado, y un 29-20 de parcial nos deja en la frontera de la victoria sin poder llegar a conseguirla, 68-69. En este último mes de competición el grupo ha crecido mucho en conjunto e individualmente, y hemos disfrutado con nuestro juego. Este es el camino a seguir y, sobre todo, enhorabuena al grupo por conseguir de este año un gran resultado que nos mantiene en la máxima categoría y, sobre todo, haberlo aprovechado para ser mejores jugadoras de lo que eramos hace unos meses.”