CadeteTemporada 2016-17

MAL PARTIDO DE LAS CADETES EN EL INICIO DE LA FASE DE PREFERENTE

img_2240-1-1Malo porque, aunque el rival que tenían enfrente, el Jorge Juan, era en principio favorito por habernos ganado ya en dos ocasiones esta temporada, debía haber sido un partido bastante igualado y competido. Y así fue durante los primeros cinco minutos. Sin embargo, a partir de ahí se perdió consistencia y competitividad y, aunque en algunos momentos hubo un renacer de nuestro juego y nivel, no hubo continuidad y al final las de Novelda nos pasaron por encima.

El análisis de Pablo: “Primer partido de la segunda fase contra un rival ya conocido por nosotras de la FAP contra quien perdimos por poco, manteniéndonos dentro del partido los 40 minutos. Pues esta vez no ocurrió igual, bajamos los brazos antes de tiempo y eso lleva a tirar todo el trabajo por la borda. Comenzamos el partido muy metidas, con cosas a mejorar pero centradas y llevando a cabo en pista aquello que trabajamos, 5 buenos minutos para comenzar el partido (10-10) que se ven muy mermados por otros 5 minutos en los que el empanamiento general y la falta de respuesta hace que nos veamos totalmente superadas por las rivales, con lo que consiguen una renta de 17 puntos (13-30). Toca ir a remolque y eso no es fácil, pero creemos en la remontada, por tanto, vuelve el buen juego y conseguimos recortar distancias para llegar al descanso 10 puntos abajo (31-41).

Salimos al descanso sin hacer todo aquello de lo que hablamos, conceptos claros teóricamente, pero que no se ven cuando se tienen que aplicar en la pista, lo que nos castiga y nos aleja, complicando la remontada.  Pero seguimos y plantamos cara, viendo que cada vez el final está más cerca y, por tanto, la remontada es más difícil, por lo que vamos bajando los brazos y eso es aprovechado por las de Novelda haciendo que encajemos 14 puntos, dejando para los últimos 5 minutos 38 puntos que recortar (40-78).

Este es el nivel que se nos va a exigir en lo que queda de competición y podemos competir en este nivel, pero depende exclusivamente de nosotras. Un cúmulo de esfuerzos puede darnos algún premio pero cada vez que no estoy al 100% va a castigar al equipo al completo.”

Parciales: 10-10,  3-20,  10-8,  8-3,  2-6,  7-7,  0-14,  7-5.