CadeteFederaciónTemporada 2016-17

VICTORIA DE MENOS A MÁS DE LAS CADETES ANTE DENIA

El partido lo empezamos bien, pero sin acierto, lo que nos llevó a un marcador en contra por tres puntos en el tercer periodo. Faltaba un plus de “chispa”, y fue la que puso  a partir del cuarto periodo Laura Amat, cogiendo las riendas del partido, revolucionándolo y contagiando a todo el equipo que ya, desde ese momento, cambió por completo la dinámica del encuentro, y ya no hubo más color que el de CABO MAR

Lo que nos cuenta Pablo: “Último partido de la fase de grupos de este Trofeo Federación 2017. Los 15′ primeros minutos del encuentro son poco habituales: gracias a nuestra buena defensa a toda la pista logramos recuperar pronto el balón y pasar a atacar, además de dominar el rebote  ofensivo, de modo que la gran parte del tiempo lo consumimos en ataque. Pero no conseguimos convertir nuestros ataques en canastas, mientras que las oportunidades (muchas menos) de las de Denia de finalizar en nuestra canasta, son convertidas con mucha más efectividad, terminando así el tercer periodo 16-19

A partir de ese momento, ciertas jugadoras asumen mucho más responsabilidad y logramos atacar mejor el 1c1, primero pudiendo finalizar con penetraciones y, cuando la defensa se cerraba más, mediante tiros liberados. La defensa también mejora, no sólo a toda la pista, sino donde más lo necesitábamos, atrás. Logrando así anotaciones más altas en cada periodo y encajar menos puntos, llevando al final la distancia en el marcador a los 31 puntos (73-42).

Buen trabajo en general de todas que supieron sobreponerse a las bajas para este partido y reaccionar. La temporada no ha terminado, nosotras seguimos en nuestro camino de la mejora.”