JuniorTemporada 2016-17

LAS JUNIOR NO AFRONTAN SU PARTIDO ADECUADAMENTE…Y LES CUESTA CARO

img_1480-1-1Era el segundo partido de una Liga Autonómica que sabemos que va a ser muy intensa e igualada en general. Y después del mal estreno de la semana pasada, lógicamente había que venir a esta nueva oportunidad, ante el Picken Benimaclet valenciano, super preparadas y mentalizadas para cambiar la dinámica. Pero durante toda la primera parte no fue así. De forma incompresible, la actitud de nuestras jugadoras no estuvieron a la altura del reto y de los objetivos planteados. Y fue una pena. Lo que se intentó remediar en la segunda parte se tenía que haber hecho desde el principio. ¡HABRÁ QUE PENSAR SOBRE ELLO!

Jorge nos lo describe mejor: “Las nuestras llegan 20 minutos tarde al partido y estoimg_1477-1-1 en la máxima categoría se paga caro. Empieza el partido igualado, pero poco a poco son las visitantes las que llevan el img_1481-1-1partido al ritmo que desean, yendo nosotras a remolque y empezando a bajar nuestro porcentaje de acierto. A esto le sumamos que en el segundo cuarto cedemos muchos rebotes ofensivos, y el rival, que nos supera con claridad en el 1×1, nos lleva al descanso 31-47.

Tras pasar por vestuario cambia mucho la película, ahora sí peleamos todos los img_1482-1-1balones, y guiadas por una gran defensa, en ataque empezamos a ver lo que deseamos ver: 47-55 al final del tercero. Llegamos al 53-57 a falta de 6 minutos, pero aquí la defensa zonal planteada por el rival no es leída correctamente por las nuestras, haciendo del tiro de 3 nuestra única arma ofensiva, y esto nos impide culminar la remontada.

img_1487-1-1 Dura derrota, no por los números del marcador, si no por la sensación de habernos quedado muy lejos de lo que de verdad somos capaces. Ahora toca hacer autocrítica y aumentar la autoexigencia, tanto entrenando como jugando, para conseguir esa constancia que nos está faltando, ya que estas chicas han demostrado con creces que pueden competir perfectamente contra cualquiera.”