JuniorTemporada 2016-17

LAS JUNIOR NO SON CAPACES DE AGUANTAR HASTA EL FINAL

img_3521-1Durante casi todo el partido estuvieron compitiendo de tú a tú en la complicada pista del Valencia Genovés. Pero cuando ya quedaba muy poco, algo más de dos minutos…¡se nos apagó la luz! Y todo lo trabajado hasta ese momento, todo el buen esfuerzo realizado se fue al garete por una falta de concentración final. Una pena. Pero también de esto se aprende y se puede crecer…

Nos lo aclara Jorge: “La falta de acierto, y marcharse mentalmente 3 minutos antes de la hora condenan al junior a una derrota con varias caras. El partido empieza donde queremos, ritmo alto, las transiciones dominan al juego estático, y así nos mostramos superiores, empezamos a dominar el marcador, solo nuestro poco acierto de cara a aro y la superioridad física valenciana hacen que el primer cuarto termine en tablas 15- 15. Ambos equipos expusieron sus cartas, y en el segundo cuarto fue Valencia quien ganó el tempo del mismo, zona y posesiones eternas, el partido pierde ritmo y 8- 3 de parcial para llegar al descanso 23-18

El descanso nos vuelve a dar confianza, y recobramos la identidad y de nuevo en pista se ve lo que queremos…pero este día la pelota no entra. Aún así, seguimos en partido y 8- 8 en el tercer periodo. El último cuarto se presenta emocionante y no decepciona; son las nuestras las que se acercan cuando el tiro exterior entra ante su zona, llegamos a ponernos a 1, luego ellas dominan con sus triangulaciones interiores y vuelven a irse a 5. Quedan dos minutos y medio, tenemos posesión,  pero aquí nos borramos, precipitación, desorden y caos general: 12-1 en contra y partido finiquitado.

La imagen global es más que positiva: se pelea, se juega con criterio, y solo el pobre porcentaje, 9 de 33 en libres, o más de 6 canastas debajo del aro solas falladas, nos privan de dominar el marcador, y además, a pesar de las buenas sensaciones, nos dejamos ir un par de minutos, y como es normal en esta categoría,  severo castigo. Ahora toca seguir peleando para lograr que la regularidad y la autoconfianza sean nuestro ADN en pista.”