Senior nacionalTemporada 2016-17

MÁS DIFÍCIL DE LO ESPERADO EL PARTIDO DEL SENIOR NACIONAL

img_2189-1-1Sobre todo, después del inicio ante Lorca, que se dominó con claridad, a pesar de que el equipo contrario contaban con una pívot realmente dominadora, sobre todo ante la “bajura” de nuestras jugadoras interiores. Lo que pasó es que, ya en el segundo cuarto comenzamos a tener una cierta relajación, que metió a las de Lorca en el partido, y ya no hubo forma de volver a abrir brecha con más amplitud. Pero bueno, una paso más, a la espera de poder contar con más jugadoras en condiciones. Y destacar la aportación de la Junior Isabel, el que María nos endulzara los momentos posteriores al partido, y la presencia, animando y aprendiendo, de un grupo de nuestras Alevines. ¡GRACIAS POR VUESTRO ENTUSIASMO!

Nos lo cuenta Marcos: “Victoria del equipo senior en un partido complicado ante un img_2157-1-1Lorca que presentaba entre sus filas a Mar Ahijado, jugadora de 1.92 con mucha experiencia en LF-2, y que condicionó nuestro juego. A pesar de la derrota en el partido anterior en la cancha de Infante, y después de una semana irregular en los entrenamientos, salimos al partido con mucha determinación defensiva, y leyendo bastante bien las ventajas que nos ofrecían los cambios que realizaban las jugadoras de Lorca en su defensa. Así pudimos conseguir un parcial de 8-2 en el minuto, 5′, que completamos con un 10-0, buscando buenas opciones de tiro, y trabajando situaciones de 2c1 en defensa al poste bajo. Pero 5 puntos de las jugadoras de Lorca las acercaron en el marcador, 19-9 al final del primer cuarto. En el segundo empezamos a renunciar a nuestras opciones de tiro, y buscamos únicamente penetraciones, que finalizábamos condicionadas por una jugadora tan grande, haciéndonos fallar muchos tiros. Además, en el minuto 5′ ya teníamos bandera, y de ello se aprovecharon las visitantes, para acercarse hasta un 29-22 al descanso. La diferencia de faltas era de 12 a img_2160-1-16 al descanso, a favor de las visitantes.

En el tercer periodo intentamos contener el ataque de ellas con una defensa en zona, pero la presión defensiva no daba sus frutos, y nuestro ataque seguía sin ser fluido, sin respetar los espacios de juego, y sin leer adecuadamente las situaciones de cambio que realizaban ellas. Mantenimos la diferencia gracias a que conseguimos anotar dos triples, finalizando el tercer periodo con un 44-35. En elimg_2193-1-1 último periodo parece que queríamos  romper el partido, iniciando con un 4-0, pero el desacierto en las transiciones ofensivas, y ciertas complicaciones con el arbitraje, que no supimos gestionar, no nos permiten romper definitivamente el encuentro, manteniendo un intercambio de canastas que lleva la diferencia final a 10 puntos, 60-50

Es significativa la diferencia de faltas, 21 en contra de CABO MAR y 10 en contra de Lorca, en un partido en el que los dos equipo muestran similar tensión defensiva. Tendremos que aprender a manejar estas situaciones mejor. Las dos próximas jornadas tendremos duelos de rivalidad local, ante San Blas y Akra, dos equipos que están mostrando una intensidad mayor que la nuestra y que nos permitirán conocer definitivamente la fortaleza de nuestro equipo.”

Anotadoras CABO MAR: Marina 4, Inés 4, Judit 12, Gema 5, María 9- cinco inicial- Mary 3, Celia 5, Paula 4, Sandra 8, Isa 7.

Anotadoras Lorca: Rodríguez 15, Bravo, Ahijado 8, Perez 6, Díaz 6 -cinco inicial- Barragán 3, García, Perez M 12, Cortijos.