Partidos jornadaTemporada 2017-18

Resultados de este fin de semana 15/10

Esta semana nuestros equipos senior nos ha dado una de cal y una de arena:

SENIOR AUTONÓMICO

Victoria contundente del Senior Autonómico en su estreno en la competición con buenas sensaciones en lo que a actitud se refiere, manteniendo un nivel defensivo muy bueno desde el primer minuto hasta el final del partido, lo cual nos permitió contrarrestar la zona 3-2 planteada por el equipo visitante sin muchas dificultades gracias al gran número de robos y contraataques que pudimos realizar.
Así pues, el partido comenzó con mucha claridad local en un primer cuarto muy bueno, donde tuvimos claro que el mejor ataque iba a ser una buena defensa, y así lo hicimos. Además, se empezó a ver una idea clara que se pudo observar durante todo el partido: en ataque posicional éramos capaces de seguir ampliando las ventajas que generábamos con nuestro 1×1, consiguiendo una circulación de balón rápida y efectiva en tanto que las situaciones de tiro generadas eran claras y ampliaban nuestro porcentaje en tiro exterior.
Únicamente al comienzo del último cuarto, donde recibimos un pequeño parcial en contra, sumado a que nos costó 5 minutos anotar la primera canasta, tuvimos un pequeño bajón, pero eso no hizo que bajáramos los brazos y acabáramos el partido tal y como lo empezamos, luchando cada balón.

CBF Cabomar senior autonómico 83 -CB Unión 23

SENIOR NACIONAL

Derrota del Senior Nacional ante Lorca en un partido que sabíamos de antemano que sería muy complicado, lo cual nos exigiría una concentración e intensidad máxima durante los 40 minutos de partido.
De este modo, un inicio dubitativo por nuestra parte se convierte en una mayor soltura ofensiva durante el primer cuarto, gracias a la cual conseguimos igualar un parcial en contra en los primeros minutos de 2-9 y acabar el cuarto con un 14-15. No obstante, la falta de acierto comienza a notarse ya en el segundo cuarto, donde Lorca mantiene la defensa zonal y nos complica en cierto modo el ataque a ésta, lo que convierte la ventaja en un +7 para el equipo visitante, aunque todavía quedaban 20 minutos para pelear por llevarnos la victoria, como hicimos en los 3 primeros minutos tras el descanso.
Pero una desconexión fruto del desacierto ofensivo nos llevó a recibir canastas fáciles en contra, una tónica que se mantuvo hasta el final, y que iba ampliando la ventaja en el marcador, mientras nos íbamos contagiando del juego del rival, perdiendo nuestra propia identidad en algunos momentos. Al final, ventaja de 17 puntos con una canasta en el último segundo de Lorca, 51-68.

CBF Cabomar senior nacional 51 – CB Lorca 68

ALEVÍN N2

Primer partido de liga de nuestro Alevín N2 que nos deja con muy buenas sensaciones en pista.
El encuentro contra Fundación Lucentum B, en su casa, estuvo en todo momento controlado por parte de nuestras jugadoras. A pesar del madrugón salimos con mucha energía al campo desde el principio, y eso se vio plasmado en el marcador. Al inicio del segundo cuarto la diferencia de 25 puntos nos obligó a defender en medio campo hasta el final del partido, lo que pudo bajar un poco el ritmo, pero no cambió la actitud enérgica de las nuestras. Destacar el acierto en el tiro y el gran trabajo en defensa que nos permitió realizar rápidos contraataques.
Hay que seguir trabajando para mejorar en vista de los próximos partidos. ¡Enhorabuena chicas por el trabajo en equipo!
Resultado final: Cabo Mar 42-2 Fundación Lucentum B

Alevín N1.

Cabo Mar Alevín 72-79 Martinez Valls

Partido muy emocionante de nuestro alevin, que pudo ganar cualquiera, pero que nuestros numerosos fallos (sobretodo defensivos) fueron aprovechados al máximo por el rival.

Comenzamos el partido muy concentradas y con las ideas claras, lo que nos llevo a frenar bastante bien el ataque rival y conseguir jugar rápido en ataque. Pero a partir del segundo periodo comenzaron nuestras dudas defensivas, siendo muy blandas y concediendo muchas canastas faciles, que sumado a la precipitación en ataque, nos hacía no estar comodas en pista.

Durante los siguientes periodos hubo alternancia en el marcador, y después de un buen final de 5º periodo logramos empatar y llegar al último con todo por decidir.

Aquí fue cuando fallamos algunas canastas “fáciles”, que sumado al gran acierto del rival hicieron que los nervios y el ansia por anotar se volvieran en nuestra contra. La defensa “bastante cerradita” que nos planteaban y el poco acierto desde fuera nos condenaron.

Partido que personalmente creo que no nos va a venir mal, en esta liga si no haces un buen partido te puede ganar cualquier equipo. Necesitamos que TODAS las jugadoras den un paso adelante y aporten mucho más, porque han demostrado que pueden hacerlo. Seguiremos entrenando para conseguirlo.

“Algunas veces se gana, otras veces se aprende”