Partidos jornadaTemporada 2017-18

Resultados del 2 y 3 de Diciembre

Resultados de los partidos de este fin de semana:

Benjamín Azul: CABOMAR BEESYSTEMS  42– ALTOZANO A 37

¡Gran partido de nuestras Benjamines Beesystem! Aunque un poco bajas en los primeros cuartos respecto a rebotes y la defensa de espalda, a la hora de atacar lo hacían con mucha energía. Poco a poco se va notando la soltura de las jugadoras, lo que hace que consigamos buenos contraataques y buen movimiento de balón muy bueno. A seguir así chicas!

Bejamín Naranja: LUCENTUM MIXTO 12- CABOMAR GESGRAPH 38

Buen partido del Benjamín Gesgraph en la mañana de sábado en la que, a pesar del frío, supimos aportar ritmo y calidez para crear contraataques y leer las ventajas en el 1×1. Aunque en defensa nos corrieron la espalda, somos conscientes de que la solución es atención y trabajo y estamos en el camino. ¡A seguir!

Alevín N1: ONTINYENT- CABOMAR BEESYSTEMS

Ontinyent 50-91 Cabo Mar

Muy buen partido el disputado por nuestras alevines el viernes en la pista de Ontinyent.

Desde el principio salimos muy metidas en el partido, y con una gran defensa y varios contraataques cogíamos las primeras ventajas en el marcador. Mantuvimos el ritmo durante casi todo el partido, aguantando las rachas del equipo rival, y ya en los dos últimos periodos fue cuando logramos escaparnos y no dar opciones.

En este partido si se pudo ver a las 5 jugadoras activas en defensa, apretando bastante a la jugadora con balón y poniendo en dificultades en todo momento al equipo contrario. A la vez que en ataque empiezan a participar más jugadoras y se consiguió un gran juego colectivo.

En definitiva, un gran partido en el que todas las jugadoras aportaron su grano de arena y dieron un paso adelante. Esperamos también que se recupere pronto Marina, que ayer no pudo estar con nosotras.

1,2,3 CABO MAR!

INFANTIL N3: CBF CABOMAR BEESYSTEMS 23-BF SAN BLAS ROJO 16

Partido correspondiente a la jornada 7.

Encuentro esperado por las nuestras ya que nos enfrentábamos contra el primer clasificado del grupo.

Como recuerdo, en la ida, fue el primer partido oficial que disputaba el infantil N3 de Cabo Mar. Era pronto y las chicas aún no habían adquirido ciertos conceptos que ya llevamos trabajando estos meses. El resultado tuvo una diferencia de 11 puntos en contra.

En este encuentro, esos conceptos y sensaciones se pudieron ver desde el principio del partido. La agresividad y decisión hacia canasta y la intensidad defensiva hacen que la primera parte fuera, sin duda, para las nuestras.

En la segunda parte, igual por demasiada confianza y desconexión, empezamos a precipitarnos dando muchas oportunidades al equipo contrario. San Blas supo aprovechar esas “pájaras” y ponerse muy cerca en el marcador.

Finalmente, el partido se decanta para las locales con una diferencia de 7 puntos. Diferencia que no es suficiente como para ponernos primeras de grupo pero que nos sirve para ver los progresos, ofensivos y defensivos, que vamos adquiriendo.

¡Este es el camino y lo están demostrando!

Infantil N3: CABOMAR BEESYSTEMS 48—ADESAVI 17

Infantil N2: CABOMAR BEESYSTEMS 44 –TEIXERETA 32

Cadete: ADESAVI 56-CABOMAR BEESYSTEMS 15

Partido totalmente diferente al de la ida. Mucho más centradas tanto en ataque como en defensa. Buenas decisiones ofensivas, agresividad en los uno contra uno, buenas salidas de balón tras la presión de las locales y decente balance defensivo, hacen que los nuestras aguantasen toda la primera parte.

En la segunda parte, dejamos de realizar los aspectos trabajados en los cuatro primeros octavos y Adesavi ve fácilmente los puntos. Además, las nuestras bajan los brazos y aún se hace más complicado seguir con intensidad.

A pesar del resultado, las sensaciones han cambiado. Más positivas, más concentradas, más agresivas. Es el camino que tenemos que seguir para poder competir, como nosotras queremos, en la segunda fase.

Senior Auronómica: H Melia FLBA 68 – CABOMAR BEESYSTEMS 45

Derrota del senior B en la difícil pista del FBLA, que continúa siendo líder invicto. El partido comenzó con una presión muy alta de las locales que se tradujo en robos de balón rápido y canastas fáciles. En el primer cuarto ya se vieron las primeras diferencias significativas en el marcador. El segundo cuarto siguió con la misma tónica. Las visitantes no estaban acertadas en ataque y además en defensa se mostraban blandas. Al descanso se llegaba con un inquietante 42-17. Algo cambió tras el paso por vestuarios porque el Cabomar salió a la cancha con otra mentalidad. De hecho las visitantes ganaron la segunda parte. La defensa se endureció y las posiciones mejoraron, además hay que sumar el incremento en los porcentajes de ataque. En definitiva, una segunda mitad muy distinta a la primera, que deja un buen sabor de boca para afrontar el final de la primera fase. Hay que seguir trabajando duro, y creciendo en la pista.

Senior Nacional: H. Maya FLBA- CABOMAR BEESYSTEMS

Ajustada derrota del Senior contra Lucentum por 62-58 en un partido disputado que nos permite recuperar sensaciones y, asimismo, incorporar a Judit en dinámica de competición tras un largo periodo de recuperación.

De este modo, el ritmo anotador del primer cuarto, que finalizaba 23-22 a favor del conjunto local, parecía denotar un partido igualado y con cierta soltura ofensiva, en parte porque supimos leer nuestras ventajas e hicimos daño desde posiciones interiores, de donde provenían la mayoría de puntos. Ahora bien, antes del descanso Lucentum aprieta y cierta desorganización en nuestro ataque estático nos llevan al descanso 6 abajo, parcial que aumenta tras el descanso hasta los 11 puntos de desventaja con los que iniciábamos el último periodo, una distancia bastante extensa que no se había dado hasta el momento.
Pero, lejos de tirar la toalla, un último cuarto con un 4-11 a nuestro favor, donde fuimos capaces de aumentar la intensidad defensiva y de plantear estructuras más activas, desemboca en el 62-58 final con el que volvimos a recuperar sensaciones y a demostrarnos cuál es nuestro verdadero nivel.