Senior autonómicoSenior nacionalTemporada 2016-17

VICTORIAS IGUAL DE AJUSTADAS DE LOS DOS EQUIPOS SENIOR

Y con un marcador parecido. Por dos puntos ganó el SENIOR A en Murcia, en la pista del Infante, y por dos también el SENIOR B en la pista del Dimalux. Éramos conscientes de que los dos partidos iban a ser muy difíciles y exigentes. Por eso las dos victorias son enormemente importantes y meritorias. En Murcia, con árbitros de “casa”, es muy complicado sacar adelante los partidos, y el Dimalux ya nos había ganado dos veces con anterioridad. Por eso, ¡¡ENHORABUENA, EQUIPOS!!

Aquí tenéis las crónicas. La de Marcos del SENIOR A: “Segunda victoria de Cabo Mar en esta fase de campeonatos, en una cancha difícil como es la de Infante. Disputábamos el partido con 8 jugadoras disponibles, pero el gran esfuerzo que demostraron a lo largo del partido, sobreponiéndose a situaciones complicadas en el marcador, se mostró suficiente para llevarse la victoria. En el primer cuarto conseguíamos llevar el balón a posiciones cercanas al aro con ventaja, pero sin llegar a convertirlo en canastas. Gracias a un triple con fortuna de Judit y otro de Sandra, podíamos mantenernos en el partido. Pero enseguida los colegiados le señalaban la segunda falta a María, y teníamos que recomponer el quinteto para evitar mayores problemas. Infante cargaba el ataque sobre su juego interior y nosotras nos precipitábamos en el nuestro,  así que las locales se ponían por delante, 13-9 en el minuto 9′, pero dos canastas de Inés nos mantenían en el partido: 14-13. En el segundo periodo pasamos a defender en zona, y el buen trabajo de Gema atacando a la jugadora de balón y Celia e Inés en las posiciones laterales nos permitió contener al juego interior de Infante, impidiéndoles llevar el balón cómodamente a sus jugadoras grandes. Pero seguimos con muchos errores en el tiro, e Infante lleva la delantera, 23-17 en el minuto 7′, pero la vuelta a pista de María nos da algo más de fortaleza en el rebote, y una canasta de María y dos triples de Inés nos permiten mantenernos en el marcador al descanso, 30-27

En el tercer cuarto salimos faltas de intensidad, y llegamos al minuto 5′ sin anotar, hasta que dos canastas de Judit nos acercan de nuevo en el marcador. Esto nos da ánimos para mejorar en defensa, manteniéndonos 2 abajo al final del tercero, 41-39. Pero en el comienzo del último salimos con muchísimas ganas, un triple de Silvia, otro de Paula, y una canasta de Sandra, nos dan una ventaja de 6 puntos, que conseguimos mantener. Un gran trabajo defensivo de todo el equipo nos hace controlar el rebote defensivo, y llegamos a todos los tiros de Infante, que prácticamente sólo consigue anotar desde el tiro libre. Con 51-57 a nuestro favor tras 5 puntos de Judit (incluyendo un 2+1) y otro 2+1 de Paula, nos permiten controlar el partido, a pesar de que nos señalan 4 faltas en contra en el último minuto y medio. Así nos podemos llevar el partido 56-58

Anotadoras Cabo Mar: Inés 13, Judit 18, Silvia 9, María 5, Sandra 6-cinco inicial- Celia, Paula 7, Gema.

Y la de Alejandro del SENIOR B: “Victoria importante desde el punto de vista anímico para nuestro senior B ante uno de los rivales más potentes del grupo, San Gabriel, en un partido marcado por nuestras ausencias en el juego interior y el refuerzo de Isa desde el junior, quien nos ha ofrecido un plus de intensidad durante todo el partido. De este modo, iniciamos un partido igualado planteando distintas variantes defensivas que nos permitieran mantener algo de fuerzas para el final y, a su vez, frenar a su juego interior. El 12-12 con el que se acaba el primer cuarto, tras un intercambio de canastas en el último minuto, hacía ver que en los pequeños detalles se iba a marcar la diferencia, como lo hizo nuestro juego en el segundo cuarto, lo que nos permitió mantener una ventaja muy pequeña, pero durante bastante tiempo. Y así llegamos al inicio del último periodo, momento en que las locales se pusieron por encima en el marcador, pero un buen movimiento de balón ante sus diferentes defensas de espacios nos dan el partido en un final apretado, con balón para el rival a falta de 5 segundos, pero supimos defender correctamente. ¡A seguir, chicas!”