Senior autonómicoTemporada 2016-17

VICTORIA “EXTRAÑA” DEL SENIOR AUTONÓMICO

img_2396-1-1Bueno, no exactamente extraña en cuanto al baloncesto que se realizó en la pista, pero si rara en cuanto al bajísimo marcador final. No es habitual en estas categorías conseguir tan pocos puntos. Pero ante el Oribásket de Orihuela, al menos, las nuestras tuvieron la satisfacción final de una victoria, ajustada, pero que ayuda a sonreír un poco más y a compensar el juego desarrollado en la pista. ¡ENHORABUENA!

Así nos lo cuenta su entrenador, Alejandro: “Victoria del senior autonómico en un partido muy igualado desde el principio, caracterizado por la falta de acierto y en el que primaron las segundas oportunidades a lo largo de todo el encuentro. De este modo, empezaba el partido de manera controlada por nuestra parte, llevando el control en el juego y en el marcador desde el primer momento hasta el 12-2 con el que finalizaba el primer cuarto, y con el que parecía que no tendríamos problemas en llevarnos un partido rocoso, siempre y cuando siguiéramos en la misma línea y el rival no reaccionara. Pero fue a raíz del segundo periodo, donde tan solo fuimos capaces de anotar tres puntos, en el último minuto de éste, cuando el partido se iba a igualar y nos iba a tocar trabajar duro para conseguir una victoria ante un rival bastante intenso defensivamente. El 15-9 con el que nos fuimos al descanso demostraba que en los 20′ minutos restantes se iba a decidir todo. Como así fue, sobre todo a raíz del tercer cuarto, cuando las variantes defensivas que planteamos no tuvieron el éxito que buscábamos y con 19-17, a falta de 10′ minutos, el partido se decidiría en pequeños detalles. Ahora bien, Oribasket empató el partido en el primer minuto de este último cuarto, situación insólita hasta el momento, y ante la cual habría que reaccionar, adaptándonos a las circunstancias del juego, ya que es curioso que de las 9 faltas pitadas al rival en todo el partido, 5 fueron en el último cuarto, y fruto de ellas, una vez que el equipo visitante llegó a ponerse dos puntos arriba a falta de 2′ minutos, conseguimos anotar tres de seis tiros libres, llevándonos la victoria en un final apretadísimo.”