CadeteCrónicaDeporteFederaciónResultadosTemporada 2023-24

Crónica UPB Gandía vs Cabo Mar. FAP Cadete

Antes de empezar el partido tuvimos la primera adversidad importante, que fue la baja de Aitana.
Lo cual trastocó algo los planes del partido, tocaba ahora multiplicarse, ayudarse y ser un equipo con mayúsculas, olvidarnos del cansancio del fin de semana y salir a competir y seguir creciendo como grupo.

Inicio complicado, salimos desde el primer minuto enchufadas al partido, pero Gandía, también jugaba, nos penalizada mucho cualquier error y al término del segundo parcial, pese a las buenas sensaciones, el resultado era contundente 24-12.

Muy lejos de desanimarnos y ponernos nerviosas, mantuvimos la calma y sin fijarnos en el resultado, seguimos haciendo nuestro juego, empezamos a ajustar algunos errores en defensa y en el balance defensivo. Por si fuera poco, tuvimos el susto de la lesión de Julia en el pie, en el mejor momento del partido y cuando estábamos acercándonos en el marcador.

Cada vez éramos menos jugadoras, pero a cada dificultad se respondía con un buen trabajo colectivo tanto en defensa como en ataque, consiguiendo ganar el tercer y cuarto periodo e igualar el partido al descanso 32-30.

El partido se reanudó con la misma tónica, aunque se iba notando al equipo algo fatigado por momentos, pero la actitud y las ganas nos hizo seguir en el partido hasta el final.

El rival subió el nivel, nosotras competimos al máximo, lo intentamos todo y solo unos pequeños detalles, hizo alejarnos de un mejor resultado.

Sin duda, poniendo en contexto el rival que teníamos delante, el cansancio y las lesiones, el equipo ha dado un gran paso adelante. Una pena que el resultado no refleje lo que el equipo hizo en el campo.

Cuando se compite de esta manera y todas aportan y se ayudan tanto entre ellas, el resultado del partido es una anécdota.