Senior autonómicoTemporada 2016-17

EL SENIOR B, UNA FORTALEZA DEFENSIVA EN XÀBIA

Gran partido en la pista del Xábia, sobre todo en el aspecto defensivo, lo que da una idea de la mentalidad colectiva y de esfuerzo que está caracterizando al equipo en esta segunda fase de la liga. Todos los detalles que deben definir son importantes, pero desde luego nos gusta mucho que la defensa sea uno de ellos, y que sobre ella se construya el resto de nuestro juego y el espíritu del grupo. ¡ENHORABUENA, EQUIPO!

Así nos lo cuenta Alejandro: “Último partido de la fase para nuestro senior, y con la intención de despedirnos con buen sabor de boca, nos desplazamos a Jávea, para jugar en la pista de un rival que ya en la ida demostró que no sería fácil, y más ahora que ha recuperado a sus jugadoras lesionadas, por lo que tendríamos que emplearnos a fondo para superarlas. Así pues, el parcial inicial de 12-17 a nuestro favor nos permitió coger confianza y, con paciencia, supimos atacar sus variantes defensivas de tal modo que en el descanso el marcador reflejaba un 17-27 gracias, sobre todo, a una intensidad defensiva muy buena que nos permitía estar pendientes del balón siempre y, a su vez, emplearnos a fondo en algún 2×1 en primera línea que, si conseguíamos entender la posición defensiva sobre las líneas de pase directas y rápidas, se convertía en robo y contraataque en muchas ocasiones. Con esta idea, manteniendo la intensidad defensiva, gestionamos la renta en el marcador durante toda la segunda parte, donde sólo un parcial en contra en el último cuarto con el que se colocaban a 9 puntos, pasando la barrera psicológica de los 10 puntos, nos hizo emplearnos a fondo y contrarrestarlo a continuación con un 5-12 en los últimos 5′ minutos del partido para no dejar esperanzas de remontada a un rival intenso. ¡Buen partido!”