JuniorTemporada 2016-17

¡¡VICTORIA DEL JUNIOR ANTE SAN BLAS!!

¡Ya era hora! Y es que durante toda esta segunda fase autonómica entre los ocho mejores equipos de la Comunidad, eran ya varios los partidos en los que se había estado cerca de la victoria, pero sólo la falta de consistencia para definir y mantener el buen juego que el equipo desarrollaba en la pista, con demasiados errores no forzados y baches inexplicables, echaban por tierra el hecho de que nuestras jugadoras competían de tú a tú con esos equipos.

Pero en esta ocasión, ¡por fin!, no fue así. El partido estuvo siempre dominado por nosotras, sin llegar a escaparse, pero mostrando un buen nivel en defensa, y compitiendo muy bien en ataque. Sin embargo, en la segunda mitad, San Blas llegó a adelantarse por 3 puntos, y desde fuera nos preguntamos…¿aguantaremos la presión o nos vendremos abajo, como en otras ocasiones? ¡Pues aguantamos, y nos fuimos de nuevo para arriba! En esta ocasión el equipo estuvo fuerte, serio y consistente, fue superior, y lo demostró. ¡¡MUY BIEN EQUIPO!! Así nos lo cuenta Jorge: “Las junior suman una victoria merecida en un día donde el trabajo en grupo, y no caer en el juego del rival, nos hace sentir orgullosos del trabajo. Empezamos intensas atrás y, a pesar de mover bien el balón, los porcentajes son bajos y no podemos sumar, aún así conseguimos pequeñas rentas desde bien pronto. El inicio de segundo cuarto es muy fuerte por nuestro lado, y nos lleva ya a la primera ventaja de 9 puntos. A pesar de esto, varios desajustes defensivos en la recta final, sobre todo en el rebote defensivo, permiten al rival no descolgarse y llegar al descanso 21-26.

Tras el paso por vestuario salimos trabajando más como grupo, y seguimos llevando el partido al ritmo que nos interesa de intensidad, con el cual somos claros dominadoras, pero a partir del cuarto minuto el partido cambia, varias técnicas al rival, y un juego mucho más trabado nos frena, las interrupciones se hacen protagonistas, y parece que nuestra fluidez se va apagando, llegamos incluso a ir por detrás en el marcador con un 43-40. Y es aquí es donde sale a relucir el equipo que queremos ver, y lejos de bajar los brazos, empezamos a recuperar la frescura en el juego y la verticalidad en ataque que el rival no puede parar, y a pesar de la racha que llevamos de partidos duros, hoy sí aparece una mentalidad ganadora que le da la vuelta al partido, y nos hace sumar una victoria importante, sobre todo por la mejora que veníamos reflejando últimamente, y que hoy se ha visto recompensada con una trabajada victoria. De nuevo destacar al equipo en conjunto por el trabajo realizado tanto dentro como fuera de la pista, y animar a seguir trabajando para seguir creciendo como jugadoras y equipo.”